Für gekochtes Sauerkraut zunächst die Zwiebel in Ringe zerkleinern und in kleinen Speckwürfeln glasig rösten.
Sauerkraut, Leitungswasser dazugeben und das Küchenkraut ca. 1 Stunde leicht wallen lassen. Eventuell noch ein klein bisschen Leitungswasser dazugeben, damit das Sauerkraut nicht anbrennt.
Die beiden Erdäpfeln roh raspeln und unter das Sauerkraut mengen. Gekochtes Sauerkraut mit ein klein bisschen Zucker und Salz (wichtig!) würzen.
Tipp
So richtig mundet gekochtes Sauerkraut, wenn es einen Tag im Kühlschrank stand und zum Essen aufgewärmt wird. Dazu passen Bratwurst und Salzkartoffeln.
köstlich
Ich lasse auch immer noch Kümmel mitkochen.
Ich kochen gerne 1 Lorbeerblatt und einige Wacholderbeeren mit.
Zum Schluss noch ein bisschen Grammelschmalz darübergeben - schmeckt hervorragend!
schmeckt