Fruchtsaft, Gelierzucker und Zucker in einem Topf aufkochen. Etwas überkühlen lassen und Gelierpulver und Zitronensäure einrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Die Masse in eine kleine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen und so lange kühl stellen, bis das Gelee schnittfest ist. Danach in kleine Würfel schneiden, auf Backtrennpapier legen und ca. 24 Stunden trocknen lassen. (Nach etwa der Hälfte der Trocknungszeit die Würfel wenden.) Wenn die Würferl trocken sind, zur Gänze in Kristallzucker wälzen. (Probe: Einige Geleewürfel in Zucker drehen. Wenn der Zucker trocken bleibt, ist die Masse trocken genug.)
Tipp
Kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahrt, sind die Zuckerl ca. 8 bis 10 Tage haltbar.
Werde ich ausprobieren
Ich verwende Gelatine und weniger Zucker
gut
gut
TOLE IDEE DAS SELBER ZU MACHEN .. DANKE FÜR DAS REZEPT