1. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und Zwiebel, Karotte und weisse Rübe 3-4 Min. andünsten. klare Suppe hinzfügen, aufwallen lassen, bedecken und 20 Min. leicht wallen.
2. In der Zwischenzeit Couscous in eine ausreichend große Schüssel geben und mit ein klein bisschen kochend heißem Wasser begießen. Durchrühren, bis die Körner aufgequollen sind und sich getrennt haben.
3. Zucchini, Paradeiser, Paprika und Bohnenschoten in den Kochtopf geben.
4. Zitronenschale und ggf. Kurkuma zum Couscous Form und gut verrühren. Couscous in einen Dämpfer Form und auf den Kochtopf mit dem Gemüse setzen. Gemüse auf kleiner Flamme sieden, so dass der Couscous in etwa 8- 10 Min. gedämpft wird.
5. Couscous auf aufgeheizten Serviertellern anrichten. Gemüse und ein wenig Flüssigkeit darüber Form. Mit Koriander oder Petersilie überstreuen und garniert mit Petersilienzweigen auf der Stelle zu Tisch bringen.
Couscous wird aus grobem Griess hergestellt und ist rasch und leicht zuzubereiten. Er stellt eine willkommene Abwechslung zu Langkornreis und Nudeln dar.