Germteig für Plunder Gebäck

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch mit Butter erwärmen. Mehl, Milch, Butter, Zitronenschale, Zitronensaft, Trockengerm und Ei zu einem glatten Germteig verarbeiten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten und beliebig weiterverwenden.

Tipp

Sie können den Teig bereits am Vortag herstellen und am nächsten Tag frisches Plunder Gebäck machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Germteig für Plunder Gebäck

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Germteig für Plunder Gebäck“

  1. bubulala
    bubulala — 10.2.2019 um 15:44 Uhr

    Es hat nichts mit Plunderteig zu tun. Das Rezept ist, wie der Name schon sagt, ein Germteig für süßes Plundergebäck, wie beispielsweise Golatschen, Schnecken, Obst-/Marmeladetaschen und stellt eine schmackhafte Alternative zu Blätterteig dar!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Germteig für Plunder Gebäck