Lammhaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in griffigem Mehl wenden. In heißem Öl beidseitig gut anbraten, dabei Zwiebeln und Wurzelgemüse mitrösten. Paradeisermark einrühren, gut durchrösten und mit Rotwein ablöschen. Einkochen lassen, dann mit Suppe oder Wasser so aufgießen, dass das Fleisch nicht ganz bedeckt ist. Gewürze und Knoblauch einmengen. Im Rohr bei ca. 110 °C oder auf dem Herd bei kleiner Hitze, mit Alufolie zugedeckt, 2 1/2-3 Stunden langsam weich schmoren lassen. Sobald das Fleisch weich ist, Soße abseihen und Fleisch warm halten. Etwas Rotwein mit wenig Mehl verrühren und die Soße damit binden. Nach Wunsch mit wenig Obers verfeinern. Nochmals abschmecken und über die angerichteten Haxenscheiben geben. Nach Belieben mit gekochten Gemüse- oder Paradeiserwürferln garnieren.
Tipp
BEILAGENEMPFEHLUNG: Erdäpfel, Teigwaren oder Rollgerstl
Lammhaxe ist immer gut
Sehr gut
auich ein sehr gutes Rezept
SCHLAGOBERS FETTREDUZIERT UND VIEL KNOBLAUCH ! GUUUUT !
lecker