Die besten Gnocchi Rezepte

Die besten Gnocchi Rezepte

Die kleinen Nockerl aus Kartoffelteig stammen aus der italienischen Küche und bezaubern mit vielfältigen Rezeptmöglichkeiten. Gnocchi Rezepte gibt es in mehr Varianten, als es Aussprache- und Schreibfehler bei deren Namen gibt. Egal ob als Vorspeise, Beilage oder auch als Hauptspeise. Als Auflauf reichlich mit Käse überbacken, serviert mit deftiger Obers-Sauce oder mit knackigem Gemüse kurz in der Pfanne angebraten und mit Parmesan bestreut: die kleinen Nocken sind allseits beliebt!

Außerdem gibt's hier die besten Rezepte und viele Tipps und Tricks für die Zubereitung der Nockerl aus Erdäpfelteig. Man kann den Gnocchiteig auch ganz einfach mit Spinat, Bärlauch oder Basilikum verfeinern oder man verwendet statt den herkömmlichen Erdäpfeln Süßkartoffeln oder auch Kürbis. Auch nicht vorenthalten möchten wir euch unser Rezept für einen schmackhaften Avocado-Gnocchi-Auflauf.

Wie stellt man Gnocchi her?

Gnocchi werden aus gekochten Kartoffeln, Grieß, Mehl und Ei hergestellt. Gewürzt wird der Teig meist nur mit Salz und geriebener Muskatnuss. Hier findest du unser Grundrezept für die italienischen Kartoffel-Spezialität. Wie du Gnocchi ganz einfach selbst machst, zeigen wir dir in unserem Schritt für Schritt Video.

 

Wie lange brauchen Gnocchi im Wasser?

Gnocchi werden im Salzwasser gekocht und sind fertig gegart, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Je nach Größe der Gnocchi dauert dies zwischen 5-10 Minuten. Die fertig gegarten Gnocchi kann man frisch servieren, in der Pfanne mit Butter anbraten oder daraus mit diversen Zutaten einen Auflauf backen.

 

Warum schwimmen Gnocchi oben?

Während dem Kochen dehnt sich die Gnocchimasse aus und die Dichte der Teigstücke wird geringer, weil die Proteine und Kohlenhydrate sich während dem Garen verkleben und die Luft nicht mehr entweichen kann. Aufgrund dieser physikalischen und chemischen Vorgänge steigen die Gnocchi am Ende ihrer Garzeit an die Wasseroberfläche auf.

 

Wie viel Gnocchi pro Person?

Als Hauptspeise rechnet man pro Person zwischen 200-300 Gramm Gnocchi, als Vorspeise oder Beilage zwischen 100-150 Gramm.

 

Wie kann ich Gnocchi vegan zubereiten?

Für vegane Gnocchi muss man bei den Zutaten auf das Ei verzichten. Für Veganer haben wir ein Rezept für vegane Gnocchi aus Kürbis mit Avocadosauce parat.

 

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