Ich verwende die Ration: 1 Ei, 1 Ei schwer Butter, (schaumig ruehren), 2 Ei schwer Griess einruehren, Muskatnuss, Salz, etwas Petersilie, rasten lassen, dann erst in die leicht wallende Suppe die Nockerln einlegen. 20 Minuten simmern lassen, wenn sie laenger in der Suppe liegen werden sie weicher und saugen Fluessigkeit auf. Wichtig ist Ei und Butter schaumig schlagen. Ein Probenockerl machen, wenn zu weich, noch etwas Griess dazu geben. Gelingt immer !
marwin — 4.5.2022 um 08:26 Uhr
immer wieder sehr gut
Maus25 — 7.2.2017 um 13:57 Uhr
Vor dem Nockerformen etwa 1/2 Std stehen lassen. Dann geht es besser
minikatze — 11.12.2015 um 09:12 Uhr
Lecker!
Alexli1 — 25.8.2014 um 11:04 Uhr
Mir sind sie nach diesem Rezept überhaupt nicht gelungen.... :-(
Ich verwende die Ration: 1 Ei, 1 Ei schwer Butter, (schaumig ruehren), 2 Ei schwer Griess einruehren, Muskatnuss, Salz, etwas Petersilie, rasten lassen, dann erst in die leicht wallende Suppe die Nockerln einlegen. 20 Minuten simmern lassen, wenn sie laenger in der Suppe liegen werden sie weicher und saugen Fluessigkeit auf. Wichtig ist Ei und Butter schaumig schlagen. Ein Probenockerl machen, wenn zu weich, noch etwas Griess dazu geben. Gelingt immer !
immer wieder sehr gut
Vor dem Nockerformen etwa 1/2 Std stehen lassen. Dann geht es besser
Lecker!
Mir sind sie nach diesem Rezept überhaupt nicht gelungen.... :-(