Grießnockerl Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Grießnockerl Grundrezept Ei und Butter schaumig rühren. Unter Rühren Grieß einstreuen, bis er das Ei vollkommen aufgesogen hat.
  2. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Nockerl mithilfe von zwei kleinen Löffeln aus dem Teig stechen und in Suppe aufkochen.
  3. Die Grießnockerl sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Tipp

Die Grießnockerl kann man auch wunderbar einfrieren.

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6 Kommentare „Grießnockerl Grundrezept“

  1. Thiele
    Thiele — 31.8.2017 um 14:05 Uhr

    Ich verwende die Ration: 1 Ei, 1 Ei schwer Butter, (schaumig ruehren), 2 Ei schwer Griess einruehren, Muskatnuss, Salz, etwas Petersilie, rasten lassen, dann erst in die leicht wallende Suppe die Nockerln einlegen. 20 Minuten simmern lassen, wenn sie laenger in der Suppe liegen werden sie weicher und saugen Fluessigkeit auf. Wichtig ist Ei und Butter schaumig schlagen. Ein Probenockerl machen, wenn zu weich, noch etwas Griess dazu geben. Gelingt immer !

  2. marwin
    marwin — 4.5.2022 um 08:26 Uhr

    immer wieder sehr gut

  3. Maus25
    Maus25 — 7.2.2017 um 13:57 Uhr

    Vor dem Nockerformen etwa 1/2 Std stehen lassen. Dann geht es besser

  4. minikatze
    minikatze — 11.12.2015 um 09:12 Uhr

    Lecker!

  5. Alexli1
    Alexli1 — 25.8.2014 um 11:04 Uhr

    Mir sind sie nach diesem Rezept überhaupt nicht gelungen.... :-(

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