Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf die Eier und den Zucker schaumig rühren. Öl, Wasser, Mehl und Backpulver unterrühren. Wenn man das typische Marmormuster haben möchte, die Hälfte von der Masse mit Kakao mischen.
  2. Die Gugelhupfform mit Butter und Brösel oder Butter und Mehl einschmieren, bestäuben und den Teig hineinfüllen. Bei einem Marmorgugelhupf zuerst die helle Masse und dann die dunkle, oder umgekehrt.
  3. Danach mit einem Spieß durch die Masse ziehen. Die Form bei 180 °C ca. 50 Minuten backen lassen bzw. solange bis an einem Spieß, den man in den Gugelhupf sticht, kein Teig mehr kleben blaibt. Eventuell zum Schluss mit Alufolie abdecken, dass er nicht zu braun wird.

Tipp

Der Gugelhupf schmeckt einige Tage noch sehr gut und saftig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gugelhupf“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 24.3.2016 um 11:26 Uhr

    SUPER REZEPT NEHME ABER WENIGER ZUCKER

  2. graue Katze
    graue Katze — 24.12.2015 um 21:20 Uhr

    Lecker!

  3. Ümit
    Ümit — 22.9.2015 um 21:28 Uhr

    Gut

  4. s150
    s150 — 7.4.2015 um 07:19 Uhr

    Klassischer, immer lecker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gugelhupf