Haselnusssterne

Zutaten

Zubereitung

  1. Eidotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. 6 stück Eiklar steifschlagen und mit den Haselnüssen, Schokolade, Mehl und Backpulver sehr vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein Blech geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen. Danach die noch heiße Masse mit Ribiselmarmelade bestreichen. 250 g Staubzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren und die Schnitten damit glasieren. Auskühlen lassen und Sterne ausstechen.
  2. Die Sterne dann mit einer Haselnussglasur überziehen.

Tipp

Verzieren Sie den Stern mit einem Esterházy-Muster. Eine Anleitung erhalten Sie hier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Haselnusssterne“

  1. apple3
    apple3 — 31.10.2023 um 05:52 Uhr

    werden die sterne tatsächlich zweimal glasiert, also einmal mit punsch- und einmal mit haselnussglasur? liebe grüße!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.12.2022 um 09:44 Uhr

    sehr köstlich

  3. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 5.12.2018 um 18:19 Uhr

    Was soll mit den Resten der Teigplatte nach dem Ausstechen der Sterne geschehen ? Sind sie gedacht für die fleißige Bäckerin ?

    • Erika_B
      Erika_B — 18.12.2021 um 09:50 Uhr

      Aus den Resten lassen sich hervorragend (Punsch)-Rumkugeln machen!

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 6.12.2015 um 21:48 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haselnusssterne