Für die Gnocchi mit Champignon-Rahmsauce die Erdäpfel kochen und noch heiß schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Kurz andünsten lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Am besten auf einer bemehlten Arbeitsfläche.
Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen, immer kleine Stücke abschneiden und zu Gnocchi formen. Mit einer Gabel leicht andrücken für das typische Muster.
Die Gnocchi in nicht zu stark kochendes Wasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig!
Für die Champignon-Rahmsauce die Champignons mit einem Stück Küchenrolle säubern und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin glasig anschwitzen.
Die geschnittenen Champignons beifügen und kurz anbraten. Gewürze hinzufügen und mit Rindsuppe und Schlagobers auffüllen.
Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen und zum Abschluss mit Mehl einstauben, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Die Gnocchi mit der Champignon-Rahmsauce anrichten und servieren.
Tipp
Wenn es schnell gehen soll, kann man für die Gnocchi mit Champignon-Rahmsauce auch fertige Gnocchi kaufen.