Haustorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Haustorte 4 Dotter, Zucker, Vanillezucker und Wasser für ca. 20 Minuten schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver und Nüsse dazurühren. Zum Schluss noch einen Eischnee aus 4 Eiklar zugeben.
  2. Den Teig in eine Tortenform füllen und bei 160° C ca. 45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. Die Haustorte quer durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen. Wenn gewünscht, kann die Haustorte auch noch mit Schlagobers garniert werden.

Tipp

Ein wunderbares Haustorten Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Haustorte“

  1. irenchen
    irenchen — 22.2.2015 um 14:39 Uhr

    Dieses Rezept eignet sich auch für Schnitten sowie für kleine Muffins und schmeckt hervorragend zur Kaffeejause

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 23.9.2024 um 20:28 Uhr

    Wird probiert

  3. Uttenhofen
    Uttenhofen — 15.10.2015 um 12:35 Uhr

    sicher lecker

  4. Birmchen
    Birmchen — 17.5.2015 um 07:15 Uhr

    lecker

  5. herzigerezepte
    herzigerezepte — 5.4.2015 um 17:17 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haustorte