Zerlassene Butter, Topfen, Rahm, Grieß, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Eidotter mit Zucker schaumig rühren und unter die Topfenmasse mischen. Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig mit der anderen Masse und gesiebten Backpulver vermengen. Früchte vorsichtig unterheben. Gebutterte Auflaufform füllen und bei 180° C ca. 45 Minuten backen.
Noch warm mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp
Sie können dieses Rezept auch mit Brombeeren oder Ribisel machen. Oder mischen Sie einfach verschiedene Beeren zusammen.
Kann man auch gefrorene Beeren verwenden? Hat das jemand schon probiert?
Rahm ist Schlagsahne oder Sauerrahm???
Liebe Tirolerin1111! Hier ist Sauerrahm gemeint. Sonst würde Schlagobers angegeben sein. Kulinarische Grüße, die Redaktion
ich mag dazu ein Kompott
Sehr lecker