Für den Teig des Heidelbeer-Topfen-Kuchen leicht: Eier trennen und Schnee schlagen. Langsam den Zucker und Vanillezucker einrühren und weiterrühren. Das Wasser/Öl-Gemisch und die Dotter vorsichtig nacheinander einrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Für die Topfenmasse vom Heidelbeer-Topfen-Kuchen leicht: Topfen, Zucker, Vanille und Zitronensaft miteinander verrühren und mit einem Spritzsack im Raster auf den Teig spritzen.Die Zwischenräume mit Heidelbeeren auslegen.
Den Kuchen bei 180 Grad ca. 20 Minuten bei Heißluft backen.
Tipp
Der Heidelbeer-Topfen-Kuchen leicht kann auch mit anderem Obst der Saison gemacht werden.
Hört sich sehr gut an, aber ich glaube ich werde die Heidelbeeren gleich unter Topfenmasse heben und mit einem Spatel drauf verteilen, ich hab´s nicht so mit Spritzsäcken :D Ich denke, der Kuchen wird trotzdem gut schmecken :)
lecker
sehr gut
Hört sich sehr gut an, aber ich glaube ich werde die Heidelbeeren gleich unter Topfenmasse heben und mit einem Spatel drauf verteilen, ich hab´s nicht so mit Spritzsäcken :D Ich denke, der Kuchen wird trotzdem gut schmecken :)
leckere Variante
sehr gut !