Heidelbeermarmelade mit Orange und Wacholder

Zutaten

Zubereitung

  1. Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Orange unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen. Die Schale in ganz feine Streifen schneiden.
  2. Orange auspressen. Heidelbeeren musig zerkleinern, mit Orangenschalenstreifen, Orangensaft, zerdrückten Wacholderbeeren und Wiener Gelierzucker im Kochtopf gut verrühren, langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 6¿8 Min. wallend kochen lassen. Gelierprobe machen. Heiß bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Nach einigen Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Heidelbeermarmelade mit Orange und Wacholder“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 27.5.2017 um 08:26 Uhr

    Rezept ist gut, nur das Foto sollte auch zum Rezept passen. Ich habe noch nie so rote Heidelbeeren gesehen.

  2. Wuppie
    Wuppie — 28.6.2016 um 08:23 Uhr

    Das Rezept ist sicher empfehlenswert- das Foto kann aber nicht stimmen. Rote Heidelbeeren? Kommt mir vor, als wenn es Erdbeeren wären, die da verkocht wurden

  3. Gast — 3.9.2015 um 09:07 Uhr

    lecker

  4. minikatze
    minikatze — 5.7.2015 um 09:53 Uhr

    Klingt gut!

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 29.5.2015 um 22:47 Uhr

    Gut,........

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeermarmelade mit Orange und Wacholder