Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Orange unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen. Die Schale in ganz feine Streifen schneiden.
Orange auspressen. Heidelbeeren musig zerkleinern, mit Orangenschalenstreifen, Orangensaft, zerdrückten Wacholderbeeren und Wiener Gelierzucker im Kochtopf gut verrühren, langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 6¿8 Min. wallend kochen lassen. Gelierprobe machen. Heiß bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Nach einigen Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
15 Kommentare „Heidelbeermarmelade mit Orange und Wacholder“
belladonnalena — 27.5.2017 um 08:26 Uhr
Rezept ist gut, nur das Foto sollte auch zum Rezept passen. Ich habe noch nie so rote Heidelbeeren gesehen.
Wuppie — 28.6.2016 um 08:23 Uhr
Das Rezept ist sicher empfehlenswert- das Foto kann aber nicht stimmen. Rote Heidelbeeren? Kommt mir vor, als wenn es Erdbeeren wären, die da verkocht wurden
Rezept ist gut, nur das Foto sollte auch zum Rezept passen. Ich habe noch nie so rote Heidelbeeren gesehen.
Das Rezept ist sicher empfehlenswert- das Foto kann aber nicht stimmen. Rote Heidelbeeren? Kommt mir vor, als wenn es Erdbeeren wären, die da verkocht wurden
lecker
Klingt gut!
Gut,........