Für die Heidelbeerschnitten Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Öl langsam einrühren. Mehlmischung unterheben. Eckigen Backrahmen mit 24 x 24 cm auf ein Backblech stellen und den Teig einfüllen.
Bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Fertiges Biskuit 5 Minuten stehen lassen, den Backrahmen abnehmen und säubern. Biskuit auf einer Tortenplatte mit dem Backrahmen umstellen.
Für die Creme Qimiq glatt rühren. Topfen, Zucker und etwas Zitronensaft gut einrühren. Den Biskuitboden mit Marmelade bestreichen und die Creme darauf streichen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit Heidelbeeren belegen und mit Tortenguss glasieren. Nochmals in den Kühlschrank stellen bis der Tortenguss fest ist. Backrahmen lösen und in 9 Schnitten schneiden.
Tipp
Man kann auch eine andere Marmelade für die Heidelbeerschnitten verwenden.
einfach, schnell und köstlich
Ich würde Heidelbeermarmelade statt der Ribisel nehmen.