Für das Hendlcurry zuerst die Hendlbrüste in mundgerechte Streifen schneiden.
Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden.
Das Öl in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Kardamom, Zimtrinde, Nelken und Curryblätter darin 1 Minute anbraten. Currypaste und die gemahlenen Gewürze, außer Garam Masala, dazu geben und alles zusammen weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren anrösten.
Das Hendlfleisch, sowie das Paradeismark in den Kochtopf geben und 5 Minuten ebenfalls unter Rühren mit anbaten. Mit der Kokosmilch aufgießen und mit Salz würzen.
Alles aufkochen lassen und die Erdäpfeln dazu geben. Im zugedeckten Topf vor sich hinköcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Hin und wieder umrühren.
Kurz vor dem Servieren das Hendlcurry mit Garam Masala abschmecken.
Tipp
Das Hendlcurry mit Basmatireis und ev. Chutneys servieren. Auch Papadams (Linsenfladen) bzw. Fladenbrot passen gut dazu.
Wir haben Grünen Reis dazu serviert - schmeckt auch ganz toll!
schmeckt hervorragend
Wo gibt es Grünen Reis?
Weil nicht erhältlich gewesen, haben wir Kaffirlimettenblätter anstelle der Curryblätter verwendet.