Hühner-Reis-Pfanne

Zutaten

Zubereitung

  1. Salzwasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und den Langkornreis ungefähr 20 Minuten darin bissfest kochen. In ein Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifchen zerkleinern.
  3. Paradeiser blanchieren, schälen, entsteinen und in Würfel schneiden. Brustfilets in grobe Stückchen schneiden. Knoblauch schälen.
  4. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, die Hühnerstücke hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Knoblauch pressen und dazugeben.
  5. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  6. Die Butter in der Bratpfanne erhitzen. Paprikastreifen und Zwiebeln hinzugeben und bei gemäßigter Temperatur 5 Minuten anbraten.
  7. Die Tomatenwürfel und den Langkornreis dazu geben und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Brustfilets darauflegen, Deckel schließen und bei sanfter Temperatur 10 Minuten dünsten.
  9. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren über die Hühner-Reis-Pfanne streuen.

Tipp

Verwenden Sie alternativ zu weißem Langkornreis einmal Vollkornreis - dieser macht die Hühner-Reis-Pfanne zu einem vollwertigen und sehr gesundem Essen!

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5 Kommentare „Hühner-Reis-Pfanne“

  1. katrin1991
    katrin1991 — 12.10.2015 um 07:00 Uhr

    schmeckt sehr lecker

  2. Camino
    Camino — 9.9.2015 um 15:54 Uhr

    Spitzenmäßig

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 26.8.2015 um 19:16 Uhr

    sehr gut

  4. Zauberküche
    Zauberküche — 16.6.2015 um 14:15 Uhr

    das war wirklich gut

  5. Lisa240797
    Lisa240797 — 26.10.2014 um 14:38 Uhr

    Gelingt Gut :)

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