Ingwertee

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ingwertee Marmeladegläser und Deckel waschen und auskochen. Ingwer in kleine Stücke schneiden. Ingwerstücke, Zitronensaft und Zucker mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Ingwermus vorsichtig erhitzen und ca. 5 Minuten unter Rühren kochen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.
  3. 1 TL davon mit 200 ml heißem oder auch kaltem Wasser vermischen und eventuell Honig und frisch gepressten Zitronensaft dazugeben.

Tipp

Ingwer wird eine wärmende und die Selbstheilungskräfte anregende Wirkung zugeschrieben. Vor allem in Kombination mit Honig ist Ingwertee ein ideales Getränk in der kalten Jahreszeit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ingwertee

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Ingwertee“

  1. molenaar
    molenaar — 19.1.2016 um 07:38 Uhr

    Habe einige Gläser auf Vorrat gemacht! Bei der kalten Jahreszeit wärmt er gut durch. Tolles Rezept! Danke!

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 27.11.2018 um 09:21 Uhr

    mit einem TL Honig süßen.

  3. lsfabian
    lsfabian — 6.3.2016 um 08:22 Uhr

    tolles Rezept , Ingwertee auf Vorrat .. super *****

  4. molenaar
    molenaar — 6.10.2015 um 14:09 Uhr

    Sehr gesund! Wir lieben Ingwer!

  5. Zeljko Nikolic Arkan
    Zeljko Nikolic Arkan — 23.7.2015 um 16:55 Uhr

    mmmmhh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ingwertee