Für das Jägerschnitzel das Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen und mit Mehl bestäuben. Anschließend von beiden Seiten kräftig anbraten und warmstellen.
Im Bratenrückstand den kleingeschnittenen Speck mit der ebenfalls klein geschnittenen Zwiebel angehen lassen. Gurkerl, Pfefferoni, Champignons und Sardellen (alles kleingeschnitten) zugeben und das Tomatenmark kurz mitrösten.
Mit Rotwein und Suppe aufgießen, und die Schnitzel wieder einlegen. Zugedeckt weich dünsten. Vor dem servieren die Sauce mit Creme fraiche binden. Mit den Nudeln anrichten und genießen. Beilage nach Belieben, mir persönlich schmeckts am besten mit einem knackigen grünen Salat.
Tipp
Ruhig etwas mehr Nudeln und Sauce machen. Das Jägerschnitzel nach meiner Art schmeckt am Tag darauf auch ohne Fleisch sehr lecker.
Statt Ölpfefferoni habe ich frische Pfefferoni aus dem Garten genommen, außerdem habe ich noch 3 Karotten (in Scheiben geschnitten) dazugegeben, aufgegossen habe ich ganz zum Schluss mit etwas Sahne (da ich keine Creme fraiche zu Hause hatte), abgeschmeckt mit Preiselbeeren. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Das nächste Mal werde ich allerdings weniger Suppe (0,25 l müsste reichen) zum Aufgießen verwenden. Ansonsten alles in allem ein schmackhaftes, sehr gelungenes Gericht!
Erika_B — 26.8.2023 um 18:41 Uhr
Tolles Rezept, danke! Werde ich nachkochen, allerdings gibt es Spätzle dazu.
morli77 — 3.6.2016 um 07:58 Uhr
Ich mag auch am liebsten Semmelknödel und Kroketten dazu!
Statt Ölpfefferoni habe ich frische Pfefferoni aus dem Garten genommen, außerdem habe ich noch 3 Karotten (in Scheiben geschnitten) dazugegeben, aufgegossen habe ich ganz zum Schluss mit etwas Sahne (da ich keine Creme fraiche zu Hause hatte), abgeschmeckt mit Preiselbeeren. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Das nächste Mal werde ich allerdings weniger Suppe (0,25 l müsste reichen) zum Aufgießen verwenden. Ansonsten alles in allem ein schmackhaftes, sehr gelungenes Gericht!
Tolles Rezept, danke! Werde ich nachkochen, allerdings gibt es Spätzle dazu.
Ich mag auch am liebsten Semmelknödel und Kroketten dazu!
Heute gekocht, wirklich ein Hammer!!!!!
Ganz toll!