Zwetschken-Chutney

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Zwetschken bei mittlerer Hitze in der Butter anschwitzen.
  2. Thymian mit Lorbeer, Zimt, Zucker und Rotwein zu den Zwetschken geben. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zu einem Chutney aufkochen.
  3. Noch heiß in Gläser füllen und dicht verschließen oder sofort servieren.

Tipp

Zwetschken-Chutney passt warm zu Schweinemedaillons, z.B. mit Zimt. Kalt passt es sehr gut zu Käse!

Es hält sich im Kühlschrank rund vier Wochen.

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25 Kommentare „Zwetschken-Chutney“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 19.8.2019 um 08:22 Uhr

    INGWER; NELKEN;VANILLE

  2. tini.bema
    tini.bema — 19.8.2019 um 07:51 Uhr

    Knoblauch

  3. ritag
    ritag — 19.8.2019 um 06:46 Uhr

    Welche Gewürze? bei mir Nelkenpulver

  4. Liwa
    Liwa — 19.8.2022 um 16:00 Uhr

    Gewürznelken

  5. MIG
    MIG — 1.8.2022 um 20:04 Uhr

    auf jeden Fall noch Ingwer dazu

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