Die Låx’n innen sowie außen salzen, innen auch mit Zitronensaft beträufeln. Je einen Rosmarinzweig in die Bauchhöhlen der Fische geben, in Mehl wenden und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten (ca. 12 Minuten) knusprig braten. Die Fische herausnehmen. Einen Rosmarinzweig in das heiße Butterschmalz geben, die frische Butter zugeben und aufschäumen lassen. Die Låx’n auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Rosmarinbutter über die gebratenen Fische gießen.
10 Kommentare „Kärntna Låx'n in Rosmarinbutter (Kärntner Seeforelle)“
xxxx40 — 1.9.2015 um 16:31 Uhr
gut
marelif — 2.4.2015 um 20:31 Uhr
mhh, der Rosmarin harmoniert super!
hsch — 11.6.2014 um 22:51 Uhr
sehr gutes Rezept
walnuss — 19.3.2014 um 06:19 Uhr
Mir rinnt jetzt schon das Wasser im Mund zusammen!
s.k.e. — 20.4.2012 um 08:11 Uhr
Ein sehr gutes Rezept und ein fast muss für Fischliebhaber.
Das Rosmarin Aroma verteilt sich gut im Fisch und ist fein zu schmecken.
Ich persönlich habe ein grünes Röstgemüse gemacht.
Bei der Zubereitung habe ich das Röstgemüse in dem übrigem Butterschmalz rausgebraten.
Alles in allem wirklich sehr, sehr gut.
gut
mhh, der Rosmarin harmoniert super!
sehr gutes Rezept
Mir rinnt jetzt schon das Wasser im Mund zusammen!
Ein sehr gutes Rezept und ein fast muss für Fischliebhaber.
Das Rosmarin Aroma verteilt sich gut im Fisch und ist fein zu schmecken.
Ich persönlich habe ein grünes Röstgemüse gemacht.
Bei der Zubereitung habe ich das Röstgemüse in dem übrigem Butterschmalz rausgebraten.
Alles in allem wirklich sehr, sehr gut.