Kaiserfleisch mit Rahmfisolen und Erdäpfelschmarrn

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kaiserfleisch in einem mittleren Topf das Kaiserfleisch mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes Suppengrün, Piment, Wacholder, Lorbeerblatt dazu geben - mit Salz, Pfeffer und einer Prise Vegeta würzen und ca. 90 Minuten nicht zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Für den Rahmfisolen die rote Zwiebel, Knoblauch und Speck fein würfeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen, die Fisolen dazugeben, kurz mitrösten. Mit ein paar EL geselchter Suppe ablöschen und bissfest dünsten.
  3. Den Becher Sauerrahm unterrühren und fein gehackte Bärlauchblätter dazugeben. Wer die Sauce fester mag, kann noch Maizena einrühren.
  4. Für den Erdäfelschmarrn die Erdäpfel mit Schale in Salzwasser kochen, abgießen und ausdampfen lassen, heiß schälen und blättrig schneiden. Die weißen Zwiebeln der Länge nach halbieren, nudelig schneiden (geht mit einem Hobel schnell und gleichmäßig) im Butterschmalz hellgelb anrösten.
  5. Die Erdäpfelscheiben beifügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden rundum langsam anrösten. Nach ca. 15 Minuten 1 EL Selchsuppe in die Pfanne geben und gleich weiterrösten.
  6. Die Suppe sollte sofort von den Erdäpfeln aufgenommen werden. Das Ganze noch so oft wiederholen bis der Schmarrn die richtige Konsistenz hat. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Tipp

Für die Selchsuppe passen als Einlage Graupen oder Tarhonya. Die Rahmfisolen können je nach persönlichen Geschmack auch mit Bohnenkraut oder Dill verfeinert werden. Statt Fisolen passt zum Beispiel auch Spinat zum Kaiserfleisch ganz hervorragend.

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3 Kommentare „Kaiserfleisch mit Rahmfisolen und Erdäpfelschmarrn“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.2.2024 um 18:11 Uhr

    tolles Rezept

  2. xxxx40
    xxxx40 — 14.7.2017 um 22:46 Uhr

    Etwas Kümmel dazu

  3. ingridS
    ingridS — 23.11.2016 um 21:17 Uhr

    Da uns das Bauchfleisch meist zu fett ist, mache ich es mit Geselchtem.

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