Für den Kakaokuchen Butter mit Zucker mischen, anschließend alternierend Eier oder Joghurt (1 Tasse) und Mehl dazurühren.
Den Kakao durch ein Sieb streichen und darunter geben. Das Natron in einer Tasse Joghurt anrühren und hinzufügen.
Als Blechkuchen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe, wenn kein flüssiger Teig mehr an der Nadel kleben bleibt, so ist der Kuchen durchgebacken.
Den Kakaokuchen mit Zuckerglasur oder Feinzucker bepinseln/überstreuen.
Tipp
Besonders gut schmeckt der Kakaokuchen auch, wenn er mit einer Schokoladenglasur überzogen wird.
Danke für das Rezept. Habe den Teig mit dünnen Apfel und Birnenspalten belegt. Ein feiner Geschmack.
Gewinn — 5.6.2014 um 12:31 Uhr
Lecker
midori — 16.10.2013 um 19:04 Uhr
Ui, ui - der Name des Rezepts ist aber nicht mehr zeitgemäß!
rwagner — 18.10.2013 um 09:42 Uhr
Liebe Midori! Vielen Dank für den wertvollen Hinweis. ichkoche.at prüft erst seit Einführung des Treueprogramms eingesandte Rezepte. Davor war uns dies – aus Ressourcegründen - leider nicht immer möglich und so können sich vereinzelt noch unzeitgemäße Rezepttitel darunter befinden. Wir haben den Titel bereits geändert und werden auch unsere anderen Rezepte in dieser Hinsicht nochmals genau überprüfen. Beste Grüße aus der Redaktion!
sehr gut zum Kaffee
Danke für das Rezept. Habe den Teig mit dünnen Apfel und Birnenspalten belegt. Ein feiner Geschmack.
Lecker
Ui, ui - der Name des Rezepts ist aber nicht mehr zeitgemäß!
Liebe Midori! Vielen Dank für den wertvollen Hinweis. ichkoche.at prüft erst seit Einführung des Treueprogramms eingesandte Rezepte. Davor war uns dies – aus Ressourcegründen - leider nicht immer möglich und so können sich vereinzelt noch unzeitgemäße Rezepttitel darunter befinden. Wir haben den Titel bereits geändert und werden auch unsere anderen Rezepte in dieser Hinsicht nochmals genau überprüfen. Beste Grüße aus der Redaktion!