Kalb-Tafelspitz mit Avocado-Feta-Salat und Dinkelreis

Zutaten

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Zitronensaft, Abrieb und 2 EL ÖL vermischen.
  2. Den zugeputzten Tafelspitz salzen und mit dem Knoblauch-Zitronen-Öl einreiben. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Danach den Tafelspitz im Backrohr bei 120 °C ca. 45 Minuten lang braten.
  4. Den Dinkelreis weichkochen, abgießen, salzen und danach in 2 EL Öl knusprig braten.
  5. Die Avocado schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta grob mit den Fingern zerbrechen, mit Minze, Essig, Ahornsirup und Öl vermischen und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und flach auf einen Teller legen, darauf den Avocado-Feta-Salat anrichten und mit dem Dinkel garnieren.

Tipp

Dieses Gericht schmeckt auch kalt.

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12 Kommentare „Kalb-Tafelspitz mit Avocado-Feta-Salat und Dinkelreis“

  1. Vendetta
    Vendetta — 17.5.2015 um 20:11 Uhr

    Klingt sehr gut

  2. wf1wf2
    wf1wf2 — 22.10.2015 um 08:01 Uhr

    toll

  3. edith1951
    edith1951 — 24.6.2015 um 09:28 Uhr

    lecker

  4. yoyama
    yoyama — 16.5.2015 um 16:33 Uhr

    köstlich !

  5. mirandaly
    mirandaly — 16.5.2015 um 13:38 Uhr

    delikat !

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