Kalbsfilet in 8 gleich große Medaillons schneiden. Diese würzen, mit Rohschinken umwickeln und in Öl anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.
Im Bratenrückstand fein geschnittene Frühlingszwiebel rösten, mit ¼ l Wasser, Knorr Bouillon Pur Rind und Creme Fraiche Kräuter auffüllen und 5 Minuten einkochen lassen.
Sellerie und mehlige Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in ¼ l Wasser mit Knorr Bouillon Pur Gemüse weich kochen, zerstampfen und mit der Butter cremig rühren. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Filets in die heiße Sauce legen und 5 Minuten ziehen lassen. Püree in der Tellermitte platzieren und die Filets darauf legen. Mit Sauce, frischen Kräutern und eventuell Frühkarotten garnieren.
Tipp
Anstelle von Kalbsfilet können Sie auch Schweinefilets mit Hamburgerspeck umwickelt verwenden.
Mit Sellerie wird Kartoffelpüree gleich viel herzhafter.
sehr nett angerichtet
ich esse lieber Kartoffelpüree ohne Sellerie
Selleriepüree ist irgendwie eine super Neuentdeckung der Familie
Schmeckt sehr gut.