Karottencremesuppe mit Limetten und Ingwer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karottencremesuppe die Zwiebel schälen und fein hacken, Sesamöl in einen Suppentopf gießen und die Zwiebel darin anschwitzen. Gut umrühren, damit nichts anbrennt.
  2. Die Ingwerwurzel putzen und klein schneiden, danach mitrösten.
  3. Nach ein paar Minuten mit der Kokosmilch aufgießen, leicht köcheln lassen.
  4. Die Karotten schälen und klein reiben, so lange mitdünsten lassen, bis sie weich sind.
  5. Limette halbieren, den Saft gut auspressen, die Suppe salzen, Currypulver einstreuen, mit Limettensaft vorsichtig abschmecken und mit Rindsuppe aufgießen.
  6. Die Karottencremesuppe in vorgewärmten Tellern mit Limettenfilets als Einlage anrichten und mit gehackten, blanchierten Limettenzesten garnieren.

Tipp

Statt der Limette kann für die Karottencremesuppe auch eine Grapefruit verwendet werden, die Suppe wird dann mit Campari abgeschmeckt.

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5 Kommentare „Karottencremesuppe mit Limetten und Ingwer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.7.2022 um 08:36 Uhr

    tolles Rezept

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 25.5.2017 um 13:42 Uhr

    Ich nehme lieber Gemüsebrühe dann ist das Gericht vegetarisch.

  3. Liz
    Liz — 13.6.2015 um 07:40 Uhr

    Lecker

  4. schlumberger
    schlumberger — 21.2.2015 um 21:48 Uhr

    klingt gut

  5. Vendetta
    Vendetta — 1.9.2014 um 15:48 Uhr

    Klingt sehr gut!

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