Cremiger Pilz-Kartoffelauflauf mit Bergkäse
30–60 MIN
Hobby-Koch
Der Kartoffel-Melanzani-Auflauf ist ein feines mediterranes Gericht, welches mit wenig Aufwand schnell zubereitet ist.
Dazu passt sehr gut grüner oder Gurken-Rahmsalat, Ciabatta, Knoblauchbaguette. Für einen intensiven Geschmack, würzigen Käse (Parmesan) verwenden.
Die Melanzani vor der Verarbeitung einsalzen - das nimmt die Bitterstoffe!
Der bittere Geschmack liegt bestimmt am Melanzani. Ich verwende immer Bio-Melanzani , sie sind nicht bitter und haben einen feinen Geschmack. Den Auflauf habe ich mit geriebenem Gauda bestreut. Mit Mozzarella kann ich ihn mir aber auch sehr gut vorstellen. Dein Rezept-Foto ist sehr schön geworden. Besten Dank für`s Hochladen ! Viele liebe Grüße... Leila :-)
Sollte man die Auberginenscheiben nicht vor dem Einschlichten eingesalzen etwas stehen lassen?
tolles Rezept, auch mit Zucchini sehr bekömmlich
Hab es mit Zucchini gemacht und Zimt weggelassen. Die Kinder waren begeistert