Kartoffelgratin mit Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelgratin mit Speck zunächst Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Schlagobers mit der Milch aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Nun Kartoffel und Speck zur Obers-Milch-Mischung hinzufügen und vermengen. Allse zusammen in eine kleine Auflaufform füllen und bei 180 °C ca. 45-50 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten Backzeit ebenfalls den geriebenen Käse über das Kartoffelgratin streuen.

Tipp

Das Kartoffelgratin mit Speck eignet sich nicht nur als Beilage zu Fleischgerichten hervorragend, sondern schmeckt mit einer Schüssel frischem, grünen Blattsalat auch als Hauptspeise ganz köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelgratin mit Speck

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Kartoffelgratin mit Speck“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.2.2022 um 10:37 Uhr

    sehr köstlich

  2. herbstmensch
    herbstmensch — 8.11.2015 um 19:35 Uhr

    gut

  3. xxxx40
    xxxx40 — 4.11.2015 um 13:18 Uhr

    gut

  4. graue Katze
    graue Katze — 25.8.2015 um 18:35 Uhr

    Sehr gut!

  5. rudi1
    rudi1 — 16.5.2015 um 07:01 Uhr

    hört sich echt gut an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelgratin mit Speck