Kartoffelsuppe mit Debreziner

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Debreziner die Kartoffeln und Karotten säubern und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
  2. Kartoffeln und Karotten zugeben und noch 2 Minuten mit braten. Lorbeerblatt dazu geben, mit der Gemüsesuppe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen.Lorbeerblatt entfernen, Schlagobers unterrühren und die Suppe fein pürieren.
  4. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken, frisch gehackte Petersilie unter mengen.
  5. Die Debreziner klein schneiden, in einer Pfanne mit wenig Pflanzenöl anbraten und in die Suppe geben.
  6. Die deftige Kartoffelsuppe in Suppenteller verteilen, mit Schnittlauch garnieren und mit Bauernbrot servieren.

Tipp

Für die Kartoffelsuppe mehlig kochende Kartoffel nehmen. Statt Debreziner kann man Wiener Würstchen, Brat,-oder Geflügelwürstchen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelsuppe mit Debreziner

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Kartoffelsuppe mit Debreziner“

  1. asrael
    asrael — 21.11.2022 um 12:29 Uhr

    Sehr ausgiebig

  2. Andy500
    Andy500 — 12.8.2021 um 07:55 Uhr

    Die macht Gusto zum Nachmachen...

  3. koche
    koche — 30.9.2015 um 18:38 Uhr

    toll

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 30.8.2015 um 08:19 Uhr

    schnell und einfach zuzubereiten

  5. graue Katze
    graue Katze — 6.8.2015 um 21:25 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelsuppe mit Debreziner