Die Klacheln mit dem in Stücke geschnittenen Wurzelgemüse, den zerdrückten Knoblauchzehen, den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Salz und dem Essig im kalten Wasser ansetzen und so lange kochen, bis sie weich sind. Dann herausnehmen und den Kochsud durch ein Sieb gießen.
Das Mehl in kaltem Wasser abrühren und in die Suppe einrühren. Die Suppe 10 Minuten durchkochen und mit gehackter Petersilie und Majoran würzen.
Am Schluss die Klacheln in die Suppe zurückgeben.
Tipp
Wichtig ist, dass die Klacheln sauber geputzt und gut gewaschen sind. Man kann auch das Schwanzerl und die Schweinsohren hinzufügen.
in der einleitung heißt es "für alle die erdbeeren lieben"??? in meiner klachelsuppe schwimmt keine erdbeere :-)
Liebe Gabriele1! Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert. Kulinarische Grüße, die Redaktion