Zunächst die Zitronen heiß abspülen, abtupfen, eine Hälfte ausdrücken und die restlichen Zitronen in schmale Scheibchen schneiden.
Das Wasser aufwallen lassen, über den Tee gießen und 2 1/2 Minuten ziehen lassen.
Den Tee abseihen und mit Zucker (oder Honig) und Zitronensaft aromatisieren.
Vier Gläser (à 300 ml) zu 2/3 abwechselnd mit Eiswürfeln und Zitronenscheibchen füllen, den heißen Tee darüber gießen und den klassischen Eistee sofort servieren.
Tipp
Wer länger Zeit hat, kann den klassischen Eistee auch zuerst abkühlen lassen und dann erst mit Eiswürfeln servieren.
den zitronensaft gieße ich durch ein sieb, dann schwimmen die kleinen fruchtfleischstückchen nicht im tee und es sieht schöner aus.
Wir haben im Sommer meist eine Flasche mit Eistee griffbereit im Eiskasten stehen.
Mit Birkenzucker oder Stevia süßen spart Kalorien und schont die Zähne.