Kleine Spargel-Morchel-Golatschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Morchel-Golatschen den Spargel schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in Salz/Zucker Wasser weich kochen.
  2. Inzwischen in einer Pfanne den Speck zergehen lassen (evt. etwas Öl dazugeben) den Zwiebel anrösten - die zerkleinerten Pilze dazugeben und mitrösten.
  3. Falls es getrocknete Morcheln sind, erst einweichen und immer wieder etwas Einweichwasser zugießen.
  4. Etwas dünsten lassen, bis die Flüssigkeit weg ist, danach das Ei hineingeben. Wenn es gestockt ist, den Spargel hinzufügen, salzen und pfeffern.
  5. Den Teig ausrollen und in kleine Vierecke schneiden. Etwas Spargelmasse in der Mitte verteilen und die 4 Enden zusammendrücken.
  6. Mit Milch bestreichen und im Backrohr nach Teiganleitung backen, bis die Golatschen schön braun sind.

Tipp

Die Spargel-Morchel-Golatschen schmecken warm und kalt als Vorspeise oder als Snack.

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6 Kommentare „Kleine Spargel-Morchel-Golatschen“

  1. Sandy_88
    Sandy_88 — 13.10.2015 um 08:53 Uhr

    lecker

  2. Zubano15
    Zubano15 — 20.5.2015 um 11:20 Uhr

    statt den Morcheln wird man doch auch Champignons nehmen können?

    • monic
      monic — 20.5.2015 um 12:06 Uhr

      Kann man schon, wird aber nicht so intensiv schmecken, außer man mengt einige getrocknete (vorher eingeweichte) Steinpilze darunter.

  3. OH65
    OH65 — 5.5.2015 um 15:25 Uhr

    sehen toll aus

  4. s150
    s150 — 21.4.2015 um 07:13 Uhr

    klingt lecker

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