Suppe: die gewaschenen Knochen mit 1 Liter Wasser abgekühlt aufsetzen und aufwallen lassen. Die Knochen aus der klare Suppe nehmen, und die klare Suppe wegschütten. Die so gereinigten Knochen mit 1, 5 Liter Wasser ein weiteres Mal aufsetzen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und 1-1 ein Viertel Stunden auf kleiner Flamme sieden. Knochen herausnehmen. Die halbe Zwiebel mit der Schale anrösten und zur Suppe geben (ergibt die goldbraune Farbe!). Suppengrün kleinschneiden und in die Suppe geben, 30-40 min weiterköcheln, dann abgießen.
Fleischklösschen: Aus dem Brät sowie Salz und Pfeffer kleine Knödel formen und bei schwacher Temperatur 10-15 min in der Instant- Gemüsesuppe ziehenlassen. Herausnehmen und in der selbstgekochten klaren Suppe zu Tisch bringen.
Mehlklösschen: Die Butter schmelzen, das Mehl untermengen, dabei nach und nach kochendes Wasser hinzugießen. Die Mischung abkühlen.
Das Eiklar steifschlagen. Eidotter, Salz und Zucker zu der kalten Butter-Mehl-Mischung Form. Den Schnee unterziehen. Zu kleinen Bällchen formen, diese ein paar Min. in kochend heissem Wasser gardünsten und ebenfalls in der selbstgekochten Suppe zu Tisch bringen.
lecker