Kohlrouladen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kohlrouladen vom Kohlkopf die beschädigten Blätter entfernen und 16 bis 20 Blätter vorsichtig ablösen. Die Mittelrippen flach schneiden und die Kohlblätter in leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken herausnehmen und abtrocknen.
  2. Zwiebeln schälen und feinwürfelig schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Tomaten enthäuten, Kerne entfernen und kleinwürfelig schneiden. Vom Hamburger eventuelle Knorpel entfernen.
  3. Das Faschierte mit einem Drittel der Paprikawürfel, dem Reis und je einem Drittel der Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit etwas Paprika, Salz und Pfeffer gut durchmischen. Die Kohlblätter nochmals abtrocknen und auflegen.
  4. Kleinere Blätter überlappen lassen. Die Fülle drauf verteilen und einrollen. Dabei die Seitenränder einschlagen, damit sie gut schließen. Dann die Rouladen mit dem Hamburger umwickeln.
  5. Etwas Olivenöl in einem Bräter heiß werden lassen, die Rouladen rundherum goldgelb anrösten und aus dem Bräter nehmen. Zwiebelwürfel im Bratrückstand anrösten, Knoblauch dazugeben. Kurz mit anrösten und das Tomatenmark mit anrösten, dass es die rote Farbe verliert.
  6. Nun die restlichen Tomaten- und Paprikawürfel dazugeben, anrösten, etwas Paprika dazugeben kurz anrösten und mit der Rindsuppe und dem Essig aufgießen.
  7. Würzen, die Kohlrouladen einlegen und zugedeckt fertigdünsten. Am besten mit Salzkartoffeln anrichten.

Tipp

Für die Kohlrouladen den dunklen Balsamico Essig verwenden.

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9 Kommentare „Kohlrouladen“

  1. sarnig
    sarnig — 2.1.2016 um 08:54 Uhr

    Gut

  2. graue Katze
    graue Katze — 7.6.2015 um 20:51 Uhr

    Sehr gut!

  3. marwin
    marwin — 23.10.2021 um 11:18 Uhr

    diese Soße ist nicht ganz meines

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 12.7.2015 um 10:02 Uhr

    lecker

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 14.3.2015 um 12:36 Uhr

    SUPER

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