Kohlsprossenauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kohlsprossenauflauf die Kohlsprossen putzen und halbieren. Zwiebel im Öl anschwitzen lassen, Faschiertes dazugeben und durchrösten lassen, mit den Gewürzen würzen, Suppenpulver einrühren, mit etwas Wasser aufgießen, Kohlsprossen zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelscheiben einlegen, mit dem Kohlsprossen-Faschierten bedecken.
  3. Sauerrahm mit dem Ei vermengen, salzen und pfeffern und über das Faschierte geben und verstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, mischt noch Speckwürfel unter den Kohlsprossenauflauf. Das gibt ihm eine feine Würze.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kohlsprossenauflauf

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Kohlsprossenauflauf“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 4.1.2016 um 14:21 Uhr

    Sehr gute Idee.

  2. ewaldi
    ewaldi — 29.11.2015 um 06:34 Uhr

    sehr gut

  3. Maxi20
    Maxi20 — 29.11.2015 um 06:32 Uhr

    sehr gut

  4. omami
    omami — 28.11.2015 um 12:41 Uhr

    gut

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 11.11.2015 um 15:46 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kohlsprossenauflauf