Für die Kohlsprossen mit Knoblauchbröseln bei den geputzten Kohlsprossen bei Bedarf, sprich größeren Kohlsprossen, den Strunk kreuzweise einschneiden.
In Salzwasser ca. 15 Minuten nicht zu weich kochen. Währenddessen die Semmelbrösel in heißer Butter anrösten. Den gehackten Knoblauch sowie die Petersilie einrühren.
Die fertig gekochten Kohlsprossen abseihen, zugeben und in den Bröseln schwenken. Mit Salz abschmecken.
Tipp
Die Kohlsprossen mit Knoblauchbröseln passen sehr gut zu Steak, Kartoffeln, etc.
Habe abschließend noch Parmesan darüber gerieben/gehobelt und die Kohlsprossen mit Serranoschinken als Hauptspeise gegessen!
ingridS — 20.11.2017 um 12:40 Uhr
Wer keinen Knoblauch möchte, einfach nur in Butterbrösel mit Salz wälzen. Schmeckt auch ausgezeichnet.
eva-maria2511 — 13.2.2016 um 14:31 Uhr
DA GEHÖRT VIEL KNOBLAUCH DAZU ! WERDE ES ABER MIT BUTTER MACHEN DEN MAGERINE FÜR DAS BEILAGENGEMÜSE IST ZU WÄSSRIG !
cramschi — 24.1.2016 um 14:31 Uhr
Schmeckt sehr gut, bloß habe ich kaum den Knoblauch geschmeckt - nächstes mal gebe ich noch eine Zehe mehr dazuHabe es übrigens mit magarine statt Butter gemacht und das hat auch sehr gut funktioniert!
ingridS — 2.1.2016 um 12:16 Uhr
da ich Knoblauch liebe, werde ich das nächste Mal dies so probieren
Habe abschließend noch Parmesan darüber gerieben/gehobelt und die Kohlsprossen mit Serranoschinken als Hauptspeise gegessen!
Wer keinen Knoblauch möchte, einfach nur in Butterbrösel mit Salz wälzen. Schmeckt auch ausgezeichnet.
DA GEHÖRT VIEL KNOBLAUCH DAZU ! WERDE ES ABER MIT BUTTER MACHEN DEN MAGERINE FÜR DAS BEILAGENGEMÜSE IST ZU WÄSSRIG !
Schmeckt sehr gut, bloß habe ich kaum den Knoblauch geschmeckt - nächstes mal gebe ich noch eine Zehe mehr dazuHabe es übrigens mit magarine statt Butter gemacht und das hat auch sehr gut funktioniert!
da ich Knoblauch liebe, werde ich das nächste Mal dies so probieren