Für den Kümmelbraten den Schweinebauch salzen und mit Kümmel bestreuen und den Knoblauch darüber pressen. Das Bauchfleisch mit der Schwarte nach unten in eine Pfanne legen, den zerkleinerten Zwiebel darauf verteilen, die Pfanne mit etwas Wasser aufgießen und den Suppenwürfel einlegen.
Zugedeckt ca. 1 Stunde bei 220°C braten. Danach den Schweinebauch umdrehen, die Schwarte schröpfen und mit der Schwartenseite nach oben ca. 1 Stunde weiterbraten, bis die Schwarte knusprig ist.
Den Kümmelbraten warm oder kalt mit frisch geriebenen Kren, Senf und Schwarzbrot servieren.
Tipp
Zum Kümmelbraten passt auch Sauerkraut. Entweder als Krautsalat oder warm.
5 Kommentare „Kümmelbraten mit Brot, Senf und Kren“
Erika_B — 23.8.2023 um 10:54 Uhr
Immer wieder ein Genuss!
Huma — 3.3.2020 um 12:48 Uhr
Wenn wir Kümmelbraten kalt essen, dann gibt's noch dazu Salz- oder Essiggurken und Pfefferoni.
Nikkala — 24.11.2018 um 11:33 Uhr
Danke für Deinen Kommentar! Wenn der Kümmelbraten gelungen ist passen natürlich viele Zuspeisen, natürlich auch Semmel und Kartoffelknödel. Ich mag aber auch gerne Kartoffel oder Krautsalat mit Semmelknödel dazu.Also guten Appetit!!!
Immer wieder ein Genuss!
Wenn wir Kümmelbraten kalt essen, dann gibt's noch dazu Salz- oder Essiggurken und Pfefferoni.
Danke für Deinen Kommentar! Wenn der Kümmelbraten gelungen ist passen natürlich viele Zuspeisen, natürlich auch Semmel und Kartoffelknödel. Ich mag aber auch gerne Kartoffel oder Krautsalat mit Semmelknödel dazu.Also guten Appetit!!!
Dazu Semmel- und Kartoffelknödel
beides???