Kürbisgratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kürbisgratin den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Spiralen in Salzwasser bissfest kochen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Schinken in feine Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Schinkenstreifen dazugeben und anbraten. Nun das Kürbisfleisch dazugeben, etwa 10 Minuten mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
  3. Nun das Creme Fraiche und den Parmesan unterrühren und mit den Spiralen vermengen. Die Kürbismasse in eine Auflaufform geben, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen und bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken.
  4. Das Kürbisgratin anrichten und servieren.

Tipp

Verwenden Sie für das Kürbisgratin statt Koriander andere Kräuter, wie Petersilie, Rosmarin, etc.. Auch Schafskäse passt in Kombinaton zum Kürbis sehr gut. Mit Rucola Salat servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbisgratin

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Kürbisgratin“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.4.2022 um 20:14 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbisgratin