Kürbiskernbrot mit Topfen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kürbiskernbrot zunächst Germ zerbröseln und im Wasser verflüssigen. Mehl mit Kürbiskernen und Salz verquirlen. Germmischung dazumischen, Butter, Speisetopfen und Öl dazugeben und das Ganze gemächlich zu einem glatten Teig durchkneten (am besten in der Küchenmaschine mit Knethaken).
  2. Teig bei geschlossenem Deckel bei Raumtemperatur etwa 40 Minuten rasten lassen, dabei soll sich sein Volumen verdoppeln.
  3. Eine Kastenform (Inhalt in etwa 1 3/4 Liter) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, in die Form füllen, mit Kürbiskernen bestreuen und weitere 30 Minuten rasten lassen. Backofen auf 170 °C vorwärmen.
  4. Das Kürbiskernbrot im Rohr (untere Schiene) etwa 45 Minuten backen, 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Tipp

Wenn Sie die gefettete Kastenform mit Kürbiskernen bestreuen, bleiben diese auch unten und an den Seiten auf dem Kürbiskernbrot haften.

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18 Kommentare „Kürbiskernbrot mit Topfen“

  1. JJulian
    JJulian — 28.11.2015 um 09:53 Uhr

    gut

  2. Zubano15
    Zubano15 — 11.10.2015 um 19:25 Uhr

    klingt lecker

  3. mona0649
    mona0649 — 11.10.2015 um 13:30 Uhr

    sehr gutes Rezept

  4. rickerl
    rickerl — 11.10.2015 um 10:59 Uhr

    Sehr schmackhaft

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 11.10.2015 um 10:25 Uhr

    Wahnsinnig lecker

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