Buttermilchbrot
Für das Buttermilchbrot alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst (7-10 Minuten). Zugedeckt an...
Hobby-Koch
Für das Buttermilchbrot alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst (7-10 Minuten). Zugedeckt an...
Hobby-Koch
Für das Buttermilchbrot Mehl, Hefe, Brotgewürzmischung, Zucker und Salz vermischen. Buttermilch und Wasser hinzufügen und gut vermischen. Der Teig sollte...
Eier-Koch
Für das Buttermilchbrot die Zutaten zuerst gut mit einem Kochlöffel verrühren, dann gut kneten.Eventuell noch etwas vom Weizenmehl dazugeben, wenn der Teig zu...
Eier-Koch
Roggenschrot und Weizenmehl in einer Backschüssel mischen und eine Ausbuchtung hineindrücken. Den Germ hineinbröseln und mit Zucker, etwas Wasser sowie Mehl...
Hobby-Koch
Für das Buttermilchbrot den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Buttermilch sollte Zimmertemperatur haben. Wasser lauwarm und die Hefe darin auflösen. Alles...
Hobby-Koch
Für das Dinkel-Buttermilchbrot alle Trockenen Zutaten vermischen. Buttermilch, Wasser, Honig und Essig hinzufügen und gut vermischen. Der Teig ist eher...
Hobby-Koch
Haferflocken, Mehl, Zucker und Salz trocken vermischen. Gemahlenen Fenchel, Topfen und Buttermilch dazugeben. Die Germ hineinbröseln und den Teig 10 min...
Eier-Koch
Für das Buttermilch Brot alle Zutaten gut verkneten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, anschließend mit der Hand nochmals gut kneten...
Hobby-Koch
Für das Bauernbrot mit Buttermilch zunächst aus 200 g Roggenmehl, dem Vollkornschrot (geht auch ohne), dem warmen Wasser und dem reifem Sauerteig einen Teig...
Hobby-Koch
Für das Mischbrot das Mehl mit den Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Brotteig bei geschlossenem Deckel ungefähr 1 Stunde an einem...
Hobby-Koch