Gemüse in sehr feine Streifchen schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten und 5 Min. weichdünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und in eine gefettete Gratinform Form.
Lachs mit Salz würzen, auf das Gemüse legen, Sekt darübergiessen und geben bei geschlossenem Deckel in das vorgeheizte Backrohr setzen.
E: Unten. T: 200 Grad / 20 bis 25 min.
Für die Soße Eidotter mit Zitronenschale, Wein, Wasser, Salz und Pfeffer abgekühlt durchrühren und unter Rühren abschlagen, bis die Menge dicklich wird.
Weiche Butter in Flöckchen zufügen und weiterschlagen, bis sie gelöst ist. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Sauce Hollandaise getrennt zum Lachs zu Tisch bringen.
Zuspeise: Salzkartoffeln, Vogerlsalat mit Champignons.
3 Kommentare „Lachs auf dem Gemüsebett mit Sauce Hollandaise“
Veronika68 — 19.4.2017 um 11:17 Uhr
Habs die Sauce Hollandaise am Wochenende gemacht - super einfach und so lecker, dass mein Vater sogar den Teller abgeschleckt hat - normal mag er Hollandaise gar nicht! Ich freu mich jetzt noch darüber - danke für das super Rezept!
Veronika68 — 3.4.2017 um 11:41 Uhr
Keine geklärte Butter, wirklich Butterflöckchen? Das wäre ja noch einfacher!
Habs die Sauce Hollandaise am Wochenende gemacht - super einfach und so lecker, dass mein Vater sogar den Teller abgeschleckt hat - normal mag er Hollandaise gar nicht! Ich freu mich jetzt noch darüber - danke für das super Rezept!
Keine geklärte Butter, wirklich Butterflöckchen? Das wäre ja noch einfacher!
lecker