Langkornreis Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Langkornreis in kaltem oder lauwarmen Wasser gut waschen.
  2. In leicht kochendem Salzwasser und etwa 15-20 Minuten kochen.
  3. Den Langkornreis abtropfen lassen und mit Butter durchschwenken.

Tipp

Für kleine Mengen am besten eine Reiskugel, für größere Mengen einen Siebeinsatz verwenden. Nur so bleibt der Langkornreis locker, trocken und körnig. Nach Wunsch in das Kochwasser eine Zwiebel geben.

Reis mit Zwiebel kochen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Langkornreis Grundrezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Langkornreis Grundrezept“

  1. Gast — 24.8.2019 um 19:14 Uhr

    hier passt zwar das rezept zur überschrift, aber die zutatenliste passt irgendwie nicht.und was ist eine reiskugel, ist das ein kochutensil?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 26.8.2019 um 11:01 Uhr

      Liebe Gabriele1! Eine Reiskugel ist ein Kochutensil, mit dem man Reis kochen kann. Sie sieht aus, wie eine Teekugel nur größer mit größeren Löchern. Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Langkornreis Grundrezept