Zunächst die Rindsleber und das Schweineschmalz gemeinsam durch den Fleischwolf drehen.
Die Semmel in Würfel schneiden.
Die weiche Butter mit einem Handmixer cremig rühren und mit Ei, Mascarpone, Gewürzen, Kräuter und der Leber vermischen. Auch die Semmelwürfel mit in den Fleischteig einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebenem Muskatnuss abschmecken. Die Masse zugedeckt für ein paar Stunden ruhen lassen.
Mit befeuchteten Händen nicht allzu große Knödel formen.
Die Leberknödel in einen flachen Kochtopf in leicht gesalzenem, siedenden Wasser ungefähr 8 Minuten ziehen lassen.
Tipp
Die Leberknödel in einer kräftigen Rindsuppe, mit Schnittlauch und Liebstöckel garniert, servieren.
wird immer wieder gerne gegessen
mmmhhh
Spannende Gewürze
Sehr lecker!
Wieder so ein Fantasierezept