Die kleingeschnittenen Speckwürferl auf mittlerer Hitze gemächlich rösten, Fett auslassen. Die Speckwürferl herausnehmen. In diesem Fett die kleingeschnittenen Zwiebeln gemächlich weichdünsten, dann kurz anbraten. Die in heissem Wasser enthäuteten und kleingeschnittenen Tomatenwürfel zu der Zwiebelmasse Form. Langsam zerkochen, nicht mehr rösten.
Die Sauce mit wenig Chili würzen, vielleicht Salz nach Wahl. Zwei EL Paprikapulver einrühren, vorsichtig auf mittlerer Hitze unter Rühren zu einer dicken Menge machen. In dieser Menge die angeritzten Debreziner erwärmen. Die rundgeschnittenen Paprikascheiben einrühren, 8 bis 10 min mitköcheln.
Letscho gemeinsam mit Salzkartoffeln anrichten und mit den warmen Speckwürfeln überstreuen.
Tipp
Man isst dazu Weissbrot und trinkt Bier. Letscho kann ebenso mit Räuberspiess (Fleischstückchen mit Paprika und Zwiebeln aufgespiesst und gebraten) gereicht werden.
Debreziner? Die Würstchen auf dem Foto sehen eher nach Bratwürstel aus.
Wir verwenden gerne Spitzpaprika und auch ein wenig geräuchertes Paprikapulver.
deftig und gut
RICHTIG FÜR SOMMER
immer gut