Eier und Zucker verrühren. Milch sowie den Honig hinzufügen.
Das gesiebte Mehl, vermengt mit Backpulver und Salz, unter die Eier-Zucker-Milch-Honigmasse rühren.
Als letzten Schritt die erkaltete, aber noch geschmolzene Butter unterziehen.
Den Teig eine Nacht lang ruhen lassen.
Den Herd auf 210 °C vorwärmen.
Die Madeleine-Förmchen mit einem Pinsel mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Förmchen zu 3/4 mit Teig befüllen und in das Backrohr geben.
Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Madeleines: Jeweils bei 210 °C 6 Minuten für die "Mini"-Madeleines, 9-10 Minuten für die klassischen Madeleines einstellen.
Die Madeleines heiß aus den Förmchen klopfen.
Tipp
Beachten Sie, dass Ihr Küchenherd eine etwas andere Temperatur haben kann. Deshalb immer erst ein Backblech mit gefüllten Madeleines ausprobieren und folgend die Backzeit eventuell etwas abändern.
Wie viele Madeleines bekommt man aus diesem Rezept? Habe eine Form für 12 Madeleines.
ichkoche.at / Julia H. — 16.8.2016 um 15:33 Uhr
Liebe KersaL, unter "Material" sehen Sie, welches Material für dieses Rezept benötigt wird. Eine klassische Madeleines-Backform hat 12 Mulden, das Rezept ist für drei Formen berechnet. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Wie viele Madeleines bekommt man aus diesem Rezept? Habe eine Form für 12 Madeleines.
Liebe KersaL, unter "Material" sehen Sie, welches Material für dieses Rezept benötigt wird. Eine klassische Madeleines-Backform hat 12 Mulden, das Rezept ist für drei Formen berechnet. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Klappen wunderbar. Geschmacklich sehr gut!