Für die Maibowle deluxe Zucker und Wasser zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen. Den Waldmeister waschen und trocken schütteln. Danach mit einem Küchengarn zusammenbinden. Diesen Waldmeisterbund "kopfüber" in den Zuckersirup eintauchen, dabei sollten die Stiele nicht die Flüssigkeit berühren.
Die Erdbeerblüten und alle anderen Blätter hinzugeben, alles ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach herausnehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Bowleschüssel rinnen lassen.
Kurz vor dem Servieren der Maibowle mit eiskaltem Weißwein und Sekt auffüllen, Saft der Zitrone und etwas abgeriebe Schale der Zitrone hinzugeben. Nach Wunsch mit Erdbeeren garnieren.
Tipp
Lassen Sie den Waldmeister nach dem Pflücken ca. einen Tag abwelken oder frieren Sie ihn für kurze Zeit ein. So entwickelt er das stärkste Aroma!
klingt gut, aber wo bekommt man als Stadtbewohner nur die ganzen Blätter her :(
rwagner — 30.4.2014 um 10:51 Uhr
Auch in Wäldern und Wiesen am Stadtrand kann man Waldmeister und Labkraut häufig finden. Unser Tipp: Einmal bei einer organisierten Wildkräuterwanderung mitmachen, damit man auch sicher die richtigen Pflanzen erwischt ;-) Beste Grüße aus der Redaktion
lecker
lecker
klingt gut, aber wo bekommt man als Stadtbewohner nur die ganzen Blätter her :(
Auch in Wäldern und Wiesen am Stadtrand kann man Waldmeister und Labkraut häufig finden. Unser Tipp: Einmal bei einer organisierten Wildkräuterwanderung mitmachen, damit man auch sicher die richtigen Pflanzen erwischt ;-) Beste Grüße aus der Redaktion
schmeckt ausgezeichnet