Für die Malzbiersuppe den klein geschnittenen Erdapfel in der mit den Safranfäden gewürzten Rindsuppe so lange weich kochen, bis die Suppe dadurch eine leichte Bindung erhält.
Dann mit Malzbier aufgießen und abermals aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen.
Eidotter mit Rahm und Schlagobers versprudeln und Suppe damit binden. (Suppe dabei nur erhitzen, aber nicht mehr zum Kochen bringen, da die Dotter sonst gerinnen.)
Nach Belieben Weißbrotwürfel in wenig Butter knusprig anrösten und über vorgewärmte Suppenteller verteilen.
Heiße Suppe darüber gießen und sofort servieren.
Tipp
Noch harmonischer mundet die Suppe, wenn man vor dem Servieren noch einige kalte Butterstücke hinzufügt und die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufschlägt.
mmh
Ja Gut...
lecker, lecker
Gehaltvoll und gut !
Wird immer wieder gerne gegessen