Mariniertes Heilbutt-Rückenfilet

Zutaten

Zubereitung

  1. Tipp: Ich ziehe von dem Heilbutt nur die schwarze Haut ab - mit der weissen Haut schmeckt der Fisch viel besser.
  2. 1. Heilbuttstücke abspülen, trocken reiben. In die Haut (nicht in das Fleisch) mit einem scharfen Küchenmesser Quadrate einschneiden. 2. Limette von Schale und weisser Haut befreien und in Scheibchen schneiden.
  3. Zitrone ausdrücken.
  4. 3. Alle Ingredienzien in einer Porzellanschüssel mischen. Die Fischstücke in der Marinade auf die andere Seite drehen, einfüllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt 2 Stunden abgekühlt stellen.
  5. 4. Herd auf 180 °C vorwärmen.
  6. 5. Heilbuttstücke aus der Marinade streifen, Fisch trocken reiben.
  7. 6. Etwas Öl in Teflonpfanne erhitzen, Fisch mit der schwarzen Seite nach unten einlegen, nach ungefähr 4 Min. auf die weisse Seite auf die andere Seite drehen, in weiteren 4 bis 5 Min. knusprig rösten - zwischendurch immer nochmal mit der Marinade bepinseln. Nach dem Braten die schwarze Haut entfernen.
  8. 7. Für die Salatsauce die Küchenkräuter grob hacken und mit Olivenöl und Essig zermusen. Mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  9. 8. Das Ei schälen, Eiklar und Eidotter getrennt klein hacken, zur Seite stellen.
  10. 9. Die Frühlingsgemüse abspülen und reinigen. Jungzwiebel und Erbsen in sprudelndem Salzwasser blanchieren. Kohlrabi zu Halbmonden, Romanesco und Karfiol in Rosen schneiden, ebenfalls blanchieren.
  11. 10. Paradeiser halbieren, Radieschen, Rettich dünn aufschneiden. Gemüse auf zwei Teller gleichmäßig verteilen. Heilbutt darauf legen, mit Salatsauce beträufeln und mit gehacktem Ei und Meersalz überstreuen.
  12. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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2 Kommentare „Mariniertes Heilbutt-Rückenfilet“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.9.2024 um 21:06 Uhr

    tolles Rezept

  2. habibti
    habibti — 4.10.2015 um 20:36 Uhr

    köstlich

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