Für den Mini-Kuchen Grundteig zunächst den Elektro-Herd auf 175 °C (Gas Stufe 2) vorwärmen. Die Kuchenform (am besten 20 x 10 cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Das Fett geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz untermengen. Die Eier trennen. Die Eidotter zur Zucker-Fett-Masse geben und unterziehen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit Mineralwasser oder Milch in die Eigelbmasse rühren. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. Den Mini-Kuchen Grundteig in die vorbereitete Form geben und eine halbe Stunde backen.
Tipp
Der Mini-Kuchen Grundteig kann verfeinert werden zum Beispiel zu Schokolade-Marmor-Zitronenkuchen, Obstkuchen, Kuchen, Nusskuchen, Mohn, Königskuchen-Marmor-Kuchen und gefüllten Rührkuchen.
eine feine Rezeptidee. Anstatt 100 ml Milch, nahm ich Buttermilch. Plus 1/2 Zitronenabrieb.
habibti — 3.9.2015 um 21:41 Uhr
klingt gut
Zauberküche — 5.8.2015 um 10:12 Uhr
die letzten zwei Zutaten verstehe ich leider nicht
Wuppie — 31.1.2016 um 21:04 Uhr
TL bedeutet Teelöffel100 ml sind etwas weniger als 1/8 l und wenn man keine Milch hat, kann man an deren Stelle auch Mineralwasser verwenden. Ich würde dann aber kohlensäurehältiges verwenden- oder normales Wasser
eine feine Rezeptidee. Anstatt 100 ml Milch, nahm ich Buttermilch. Plus 1/2 Zitronenabrieb.
klingt gut
die letzten zwei Zutaten verstehe ich leider nicht
TL bedeutet Teelöffel100 ml sind etwas weniger als 1/8 l und wenn man keine Milch hat, kann man an deren Stelle auch Mineralwasser verwenden. Ich würde dann aber kohlensäurehältiges verwenden- oder normales Wasser
super