Mini-Kuchen Grundteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mini-Kuchen Grundteig zunächst den Elektro-Herd auf 175 °C (Gas Stufe 2)  vorwärmen. Die Kuchenform (am besten 20 x 10 cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Das Fett geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz untermengen. Die Eier trennen. Die Eidotter zur Zucker-Fett-Masse geben und unterziehen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit Mineralwasser oder Milch in die Eigelbmasse rühren. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. Den Mini-Kuchen Grundteig in die vorbereitete Form geben und eine halbe Stunde backen.

Tipp

Der Mini-Kuchen Grundteig kann verfeinert werden zum Beispiel zu Schokolade-Marmor-Zitronenkuchen, Obstkuchen, Kuchen, Nusskuchen, Mohn, Königskuchen-Marmor-Kuchen und gefüllten Rührkuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mini-Kuchen Grundteig

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mini-Kuchen Grundteig“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 17.1.2017 um 03:38 Uhr

    eine feine Rezeptidee. Anstatt 100 ml Milch, nahm ich Buttermilch. Plus 1/2 Zitronenabrieb.

  2. habibti
    habibti — 3.9.2015 um 21:41 Uhr

    klingt gut

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 5.8.2015 um 10:12 Uhr

    die letzten zwei Zutaten verstehe ich leider nicht

    • Wuppie
      Wuppie — 31.1.2016 um 21:04 Uhr

      TL bedeutet Teelöffel100 ml sind etwas weniger als 1/8 l und wenn man keine Milch hat, kann man an deren Stelle auch Mineralwasser verwenden. Ich würde dann aber kohlensäurehältiges verwenden- oder normales Wasser

  4. Maxi20
    Maxi20 — 25.5.2015 um 05:57 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mini-Kuchen Grundteig