Für die Minitopfenknödel mit Marzipankern den Topfen, die zerschmolzene Butter, Salz, geriebene Zitronenschale und das Ei gut vermengen. Danach das Mehl dazugeben.
Mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kleine Marzipankugeln formen und jede mit Topfenteig umhüllen und in kochendes Salzwasser geben.
Langsam köcheln lassen, bis die Minitopfenknödel mit Marzipankern oben schwimmen. Abtropfen und auskühlen lassen.
Mit Butterbröseln, Zimt und Zucker servieren.
Tipp
Die Minitopfenknödel mit Marzipankern schmecken auch mit Fruchtmus gut. Wenn man das Marzipan einem kleinen Stück Schokolade in die Knödel gibt, hat man Mozartknödel.
ideal sind auch Mini-mozartkugeln...
Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzumachen. Echt lecker.
freut mich, wenn es schmeckt
Am besten man nimmt gleich eine Mozartkugel zum Füllen.
Das Mehl fehlt bei den Zutaten