Minitopfenknödel mit Marzipankern

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Minitopfenknödel mit Marzipankern den Topfen, die zerschmolzene Butter, Salz, geriebene Zitronenschale und das Ei gut vermengen. Danach das Mehl dazugeben.
  2. Mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kleine Marzipankugeln formen und jede mit Topfenteig umhüllen und in kochendes Salzwasser geben.
  3. Langsam köcheln lassen, bis die Minitopfenknödel mit Marzipankern oben schwimmen. Abtropfen und auskühlen lassen.
  4. Mit Butterbröseln, Zimt und Zucker servieren.

Tipp

Die Minitopfenknödel mit Marzipankern schmecken auch mit Fruchtmus gut. Wenn man das Marzipan einem kleinen Stück Schokolade in die Knödel gibt, hat man Mozartknödel.

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8 Kommentare „Minitopfenknödel mit Marzipankern“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 6.10.2017 um 09:15 Uhr

    ideal sind auch Mini-mozartkugeln...

  2. couchköchin
    couchköchin — 12.6.2016 um 10:52 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzumachen. Echt lecker.

    • monic
      monic — 12.6.2016 um 18:18 Uhr

      freut mich, wenn es schmeckt

  3. ingridS
    ingridS — 1.4.2016 um 21:04 Uhr

    Am besten man nimmt gleich eine Mozartkugel zum Füllen.

  4. Thekla
    Thekla — 18.2.2016 um 19:33 Uhr

    Das Mehl fehlt bei den Zutaten

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